Tomás Sarreira e Luana Craveiro, do Desportivo Náutico da Marinha Grande (DNMG), sagraram-se campeões em várias distâncias no decurso do Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Seniores e Open de Portugal de Piscina Longa, que teve lugar de 28 a 30 de julho, no Complexo Olímpico de Coimbra

Na prova, que contou com a presença de 745 nadadores em representação de 111 clubes nacionais e Internacionais, o DNMG esteve representado pelos nadadores Luana Craveiro, Margarida Madeira, David Relvas, Tomás Sarreira, Miguel Silva e Giovanna Vargas.

Segundo o Clube, a competição decorreu num nível competitivo bastante elevado, com os atletas marinhenses com boas prestações alcançando 9 Pódios, dos quais 8 medalhas de Ouro e 1 de Prata. Foram atingidas 16 finais, 1 Recorde Regional, 2 Recordes do Clube Absolutos e novos 5 Recordes Pessoais.

O destaque vai para Tomás Sarreira que se sagrou Campeão Nacional aos 800 Livres (8:30.23), 400 Livres (4:06.48), 1500 Livres (16:18.77) e aos 800 Livres classificando-se em terceiro lugar em Absolutos, e para Luana Craveiro que se sagrou Campeã Nacional aos 800 Livres (9:39.53), 400 Livres (4:42.20), 1500 Livres (18:23.44) e foi Vice-Campeã Nacional aos 400 Estilos (5:27.55) no escalão de Juvenil B, conseguindo ainda, nas provas de 800 Livres e 1500 Livres, o título de melhor juvenil absoluto.

Na atribuição dos prémios referentes ao Campeonato Nacional de Fundo, a nadadora marinhense sagrou-se Campeã Nacional de Fundo no somatório das Provas de 800 Livres e 400 Estilos.

Realce também para a prestação de Miguel Silva, que obteve novo Recorde Distrital com o tempo de 25.56 aos 50 Mariposa.